ОТЗЫВ

331

От 540 участниц #самсебеВИЗАЖИСТ

Отзывы о 51 семинаре

#самсебеВИЗАЖИСТ

В 2015-18 годах мы провели 51 групповых семинара #самсебеВИЗАЖИСТ (Classic, 35+, MINI)

51 семинар

На семинаре были девушки из Эстонии, России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Великобритании, Польши, Италии, Испании.

Из 9 стран

Обучили делать самостоятельно макияж 540 девушек

540 участниц

Они оставили 311 отзывов о семинаре. Все отзывы на этой странице

329 отзывов

Отзывы о #самсебевизажист 35+ (vol.51) 11 ноября 2018

Семинар дал мне не только новые знания и навыки в макияже, открыл для меня новую науку ( я и не знала, для чего все эти кисточки в отделе косметики в магазине и консилеры, праймеры, скульпторы, Валентина очень подробно все объяснила и показала) .Этот семинар подходит абсолютно для всех женщин, даже такой «чайник»и дилетант -визажист как я , под чутким руководством Валентины справится с этой сложной работой, надо только чуточку терпения и веры в себя, главное не опускать руки, если не получается то одно то другое, на ошибках мы учимся. Тёплая и дружелюбная атмосфера семинара сгладивает неприятные и досадные ошибки в макияже.

Olga Lukastsuk

Наконец систематизировала знания о праймерах, консилерах, хайлайтере и лифтинге. Научилась делать подводку глаза и, конечно, тени.

Svetlana Kelman

Отзывы о #самсебевизажист (vol.50) 2 сентября 2018

Очень полезный семинар, все продуманно и организованно. Валентина и помощницы очень дружелюбные и отзывчивы, что помогает создать расслабляющую обстановку, где не боишься ошибаться.

Polina Mina

Мастер-класс #самсебевизажист очень понравился, уточнились многие нюансы, например, куда правильно наносить скульптор, хайлайтер и т.д. Атмосфера была очень доброжелательная и вдохновляющая. Обязательно посоветую МК всем заинтересованным.

Kristiina Malm-Olesk

Дружелюбная атмосфера, грамотно структурированный и изложенный материал, подсказки и индивидуальный подход на практической части. Спасибо, к Вам хочется вернуться! До встречи!

Daria Pantazi

Семинар #самсебеВИЗАЖИСТ это отличная возможность научиться чему-то новому и не чувствовать при этом стеснения, что до этого дня ты об этом почти ничего не знала и делать не умела. Так же можно усовершенствовать какие-то уже имеющиеся навыки. Ну и конечно, это просто замечательный вариант провести время в хорошей, тёплой компании.

Julia Bortkevitš

Все объясняется просто и доступно и я довольна результатом!

Galina Holmar

Мне все очень понравилось. Информации много, но все четко и по делу. Нужно хорошо концентрироваться, смотреть и слушать, так как вся магия правильного макияжа в мелких нюансах. Не надо стесняться, если Валентина занята, то ее замечательный ассистент Екатерина также может помочь на практической части с советом. Очень понравился конспект, особенно тот факт, что рядом с представленным продуктом есть цена, так что можно сразу понять какая примерная сумма понадобится, если хочешь купить косметику. Еще очень понравилось, что не пытаются в конце семинара навязать покупку кистей или какого-либо косметического продукта, как это часто бывает в наше время. Еще раз хочется подчеркнуть - все четко, конкретно и по делу в приятной дружеской атмосфере. Я ценю свое время и могу с уверенностью сказать, что на этом семинаре ни минуты не потратила впустую. Спасибо большое! =)

Anna Shishkova

Благодарна Валентине, за прекрасное обучение. Я получила ответы на все свои вопросы. Она помогала во время практики, подбадривала. Больше времени уделяли практике, что немаловажно. Подсказывала как правильно, и как не стоит делать. Все понятно, все доступно. Валентина очень открытый и приятный человек, к тому же профессионал своего дело и учиться у нее было одно удовольствие.

Tiffani Praulinš

Мы девушки и должны красится правильно, а не ходить с масской на лице. Конечно можно посмотреть в интернете, но вас никто не поправит. На семенаре Валентина вам уделит внимарие и подскажет на ,то сделать акцент и бьюти космос ,станет светлее. Это влажение на всю жизнь

Maarika Mürk

Семинар понравился. Теория была подана на доступном языке. Конспект очень хороший. Хотелось бы побывать ещё на индивидуальном семинаре, так как теорию усвоила вроде бы хорошо, а вот на практике хочется, чтобы всё показали и объяснили ещё раз поэтапно и индивидуально ;)

Olga Lokit

Отзывы о #самсебевизажист (vol.49) 12 августа 2018

Очень полезный семинар, все продуманно и организованно. Валентина и помощницы очень дружелюбные и отзывчивы, что помогает создать расслабляющую обстановку, где не боишься ошибаться.

Natalja Alissova

Если ты с косметикой на Вы, если слова хайлайтер, праймер, бронзатор совершенно не знакомы и звучат пугающе, то обязательно нужно посетить семинар Валентины. Она объяснит все доступным языком, поэтапно и поможет на практике как этим всем пользоваться. Однозначно идти!!! Я осталась в восторге.

Jekaterina Sokolova

Валентина очень понятно и доступно объясняет все различия между разными косметическими продуктами, помогает поставить технику движения кистей и уделяет достаточно времени каждой участнице, даже несмотря на групповой характер занятий. Благодаря курсу, я открыла для себя массу новых возможностей для экспериментов и получила прекрасный заряд позитива и вдохновения.

Jelizaveta Tustanovskaja

Валентина И Ваша команда примите Мою благодарность за ваше обучение))) Очень всё организованно, интересно, понятно!!!! Ждём повышение квалификации для начинающих Сам себе визажист!!!!!

Julia Ussantshikov

Прекрасная возможность понять суть макияжа для себя и воспроизвести это на себе под чутким руководством и знаниям Валентины, а также ее коллегам.

Veronika Skuya

Валентина спасибо Вам огромное! Получила от семинара все, что хотела. Подобрали подходящие мне тона косметики, научилась правильно пользоваться кистями. Семинар прошел очень интересно и познавательно. Вы очень хорошо и просто все объяснили! Было приятно с Вами познакомится! С удовольствием посетила бы и другие Ваши семинары)

Alissa Maisurjan

Оказалось, что все те техники макияжа, которыми пользовалась я и мои знакомые до семинара, неправильные. Маленькие нюансы, которые я для себя открыла, создают более законченный и аккуратный образ, чем порой весь мой предыдущий макияж.

Natalija Loginov

Валентина очень понятно и доступно обьясняет. Много нужной информации,я получила ответы на свои вопросы. Семинар интересный ,команда мастеров уделяет достаточно внимания.

Ekaterina Vanurina

Семинар очень классный, все доступно и понятно. Валентина рассказывает и показывает на столько все понятно, что нам не профессионалом понятно с одного раза. Не пожалела ни минуты и пришла бы ещё раз

Viktorija Smoljakova

Отзывы о #самсебевизажист (vol.48) 3 июня 2018

Очень рекомендую девушка сходить на ССВ! Всё что нужно знать, что бы дома самой можно было бы красиво и правельно накраситься! Девочки, помощницы Валентины, очень помогают и объясняют всё что интересует! Давно хотела посетить ССВ и очень рада что получилось попасть!

Anastassia Andrejeva

В целом, сам семинар проходил в дружелюбной атмосфере. Валентина очень хорошо преподнесла нам теорию??. На практике, работая самостоятельно, всё же хотелось бы побольше внимания Валентины, так как возникали не ясности из-за особенности кожи. ?? Из семинара открыла для себя много нового и полезного. ??

Anastassia Samoilenko

Хотела научится пользоваться кистями, т.к. не знала для чего и какая нужна. Теперь я знаю какая и для чего нужна и сама смело могу сделать красивый дневной и вечерний макияж. Спасибо ;)

Jekaterina Ruusoja

Советую, особенно в подарок кому-то

Ирина Суржан

Очень здорово что наконец то решилась попасть на семинар. Сейчас в магазинах столько кистей и косметики что просто разбегаются глаза. Но теперь я знаю что и для чего нужно, поэтому выбирать и пользоваться гораздо легче!

Julia Špenkova

Этот семинар- это работа, но не экзамен. Поэтому надо не паниковать, а хорошенько постараться для себя.

Vladislava Dralneva

Отзывы о #самсебевизажист 35+ (vol.47) 6 мая 2018

Узнала то , что хотела: очерёдность и количество нанесения продукта на лицо. Не попробуешь -- не узнаешь...

Irina Baulina

Я в восторге от семинара "Сам себе визажист 35+". Изложение лёгкое и простое, 6 часов пролетели незаметно, интересно и с пользой. Спасибо за индивидуальный подбор косметики для каждого участника и за Ваше терпение! :)

Nataly Kershiene

Семинар понравился, все было очень доступно, несмотря на мою неосведомленность. Надо не бояться, а пробовать самой работать с лицом. Если что-то получится не так-Валентина всегда поможет и исправит

Marina Palmik

Отзывы о #самсебевизажист (vol.46) 29 апреля 2018

Очень хороший семинар для начинающих или повторяющих азы в декоративной косметике! Валентина прекрасно дает материал и находит время ответить на все ваши вопросы, семинар охватывает все базовые темы, начиная от очищения и праймера и заканчивая бровями-глазами-губами. Расслабляться времени нет - пять часов пролетают незаметно, но если вы настроены на обучение, то выйдете с #самсебеВИЗАЖИСТ с охапкой полезных - и главное, практически применимых знаний.

Natalja Jegorova

Базовые знания получены,в дальнейшем нужно закрепить их на практике.

Jekaterina Odinec

Девочки, если вы хотите иметь четкое представление как и чем рисовать себе лицо, а так же где именно на лице, посетите обязательно семинар. Валентина подает материал доступно и ясно, но при этом очень плавно. Девочки - помощницы, Катя и Оля, супер отзывчивые. Будущим участницам скажу, что приготовьтесь в первую очередь самим интенсивно работать, не боясь совершить ошибки. Ну и помнить, что только практикой, "набивая руку", дома можно довести результат до желаемого. Из своего опыта посоветую взять простые цветные карандаши, мне было бы понятней делать зарисовки в конспекте цветом. Хочу отметить гармоничную работу команды. Благодаря их слаженности обучение проходит без помех. Спасибо, что вдохновляете брать кисти в руки чаще.

Katerina Gorelova

Очень понравилось. Валентина все хорошо объяснила и показала на практике. Группа могла бы быть поменьше. Персональный подход.

Oksana Bazakova

Каждая уважающая себя девушка должна посетить его и разобраться для себя в базовых вещах, о которых так доступно излагает Валентина.

Olga Prants

Семинар-отличная возможность разобраться во всех этапах нанесения макияжа, а также опробовать всё на себе. Поможет разобраться в косметических средствах и уберечь себя от лишних трат.

Anastassia Tsõro

Данный базовый семинар обязательно должна посетить каждая женщина. Очень много нужной и важной информации. Настоятельно рекомендую всем.

Ljudmilla Žmarjova

Все чётко, очень понятно. Будучи совсем новичком в этом, не чувствовала дискомфорта. Все что хотела узнать и получить от семинара, все это произошло!

Valeria Moškova

Все чётко, очень понятно. Будучи совсем новичком в этом, не чувствовала дискомфорта. Все что хотела узнать и получить от семинара, все это произошло!

Alla Kase

Отзывы о #самсебевизажист (vol.45) 25 марта 2018

Организаторы очень доброжелательны и отзывчивы, никого вниманием не обделяют, стараются всегда помочь, указать на ошибки, дать полезный совет, как ошибки исправить, всегда подбадривают и мотивируют на продуктивную работу, которая в итоге приносит хорошие плоды. Огромное спасибо!

Anna-Polina Pasjutina

1.обращать внимание на детали во время теории

2.во время практики пользоваться помощью/советами помощниц Валентины, т.к они менее заняты

3.получать удовольствия от процесса (даже если не все выходит)

Olga Bestšastnaja

Девчонки молодцы! помогут, если что то не понятно !

Dzessika Lvova

Очень счастлива, что надумала прийти поучаствовать и узнать что-то новое для себя, не смотря на то, что изначально считала, что обладаю достаточно информацией. Буду всем советовать прийти учится и узнавать что-то дополнительно. Ещё раз благодарю))

Veronica Mintsenkova

Спасибо большое Валентине за очень подробную теоретическую часть, понятное объяснение как работать кистями и обоснование выбора косметики. Ольге и Кате за помощь при выборе тонов, внимательность, помощь в исправлении ошибок. Вы вдохновили меня чаще, качественнее краситься в повседневной жизни.

Irina Jakubovits

После того, как я получила Вашу памятку, немного расстроилась, т.к показалось, что не получу того, на что рассчитывала. Но хочу сказать, что придя на семинар, была приятно удивлена, мне впринципе хватило всего. Единственное, что к моменту практики я подзабыла, что говорилось в теории.

Anastassia Matvejeva

Семинар очень хорошо спланирован. Много нового можно узнать.

Anastasija Nejolova

Очень интересный и нужный семинар для каждой девушки. Можно наглядно увидеть свои ошибки и на месте исправить их с помощью профессионалов. Очень дружеская и приятная атмосфера.

Anna Davidovskaja-Balka

Отличный семинар, для того, что бы понять основы макияжа и применить их на практике. На мой взгляд практика необходима, особенно, для тех, кто участвует в семинаре впервые. Именно практикой закрепляется знание.

Irina Kushanova

Отзывы о #самсебевизажист 35+(vol.44) 28 января 2018

Советую посетить семинар тем, у кого есть вопросы по макияжу. Информация подается в доступной форме, видна работа профессионалов.

Irina Torba

Очень приятно смотреть на ухоженную Валентину и девочек ассистенток, ведь если ты идешь учиться делать макияж у человека, который выглядит "не очень", сразу появляются мысли: а чему я могу у них научиться?доброжелательная атмосфера и прекрасная возможность попробовать сделать макияж себе;) в студии достаточно оборудования : свет, камеры, видео напоминания, что делает материал более доступным и понятным. Спасибо!

Tatjana Reeva

Валентина прекрасный лектор, все очень динамично и понятно, это полезный и нужный семинар для каждой девушки! Всем желаю его посетить!

Marina Kornilova

Отзывы о #самсебевизажист (vol.43) 21 января 2018

Отличный семинар для любой девочки неравнодушной к макияжу. Подходит как совсем новичкам, для старта, так и девочкам который уже что-то умеют, чтобы найти свои ошибки или усовершенствовать свой макияж. Спасибо Валентине и её команде, вы большие молодцы!

Yana Ignatjeva

Наконец для себе выделила основные пункты макияжа и как их добиваться. Смогла сделать себе личико как всегда хотела, но не знала как ( равномерный тональный крем, скульптуирование, брови сделанные оттеночным праймером и кистью и другое).

Olga Delovski

Во-первых стоит отметить подготовку Валентиной к семинару на высшем уровне - есть четкий договор, в емайлах всегда чёткая информация, очень подробная, а главное полезная информация о семинаре - создаётся такое впечатление , что Валентина хочет больше своих участниц , чтобы те научились красиво красится :)

Vitalia Osmjorkina

Большое спасибо за прекрасный день!!! Мне очень понравился семинар, провела его с пользой. Узнала много для себя нового. Очень советую тем, кто хочет научиться красиво выглядить каждый день!

Tatjana Rannat

Понравилась дружелюбная атмосфера, легко преподносится информация, выбрана хорошая площадь для проведения семинара, хорошая организация.

Julia Porõvkina

Обязательно вникайте в каждое слово, которое говорит Валентина и её девочки! Следите за каждым движением!

Aljona Štanenko

Полезный семинар для тех, кто действительно запутался в советах и методиках множеств визажистов. Прекрасная подача, дельные советы и дружелюбная атмосфера. Внимательно слушайте, спрашивайте, что непонятно. Я очень рада, что побывала и это не последний раз! Большое спасибо еще раз!

Jekaterina Veber

Отзывы о #самсебевизажист 35+(vol.42) 14 января 2018

Семинаром осталась довольна. Получила полезную информацию по скульптурированию лица и как пользоваться хайлайтером и зоны его нанесения. Узнала какие кисточки для чего используются. Благодарна за полученную теорию и практику, а моя задача внедрить это в свою повседневную жизнь и использовать приобретенный навык, радую себя красивым макияжем.

Jekaterina Stepanova

Для меня формат семинара был отличным! На все этапы хватило времени, Валентина и помощницы были доступны, доброжелательны и всегда спешили помочь! Подсказки в виде видео во время самостоятельной части были очень кстати и не всегда нужно было просить Валентину или помощниц показать тот или иной этап макияжа или технику ещё раз, тк в видео было показано это наглядно!

Jekaterina Prosvirina

Организация на высшем уровне. Информация подаётся в доступной каждому форме. Благодаря конспекту верю, что ничего не забудется и будет возможность купить всё необходимое для макияжа.

Olga Bolobajeva

Лучшая критика от мужа который увидел вечерний макияж, а что ты накрашена? Думаю это очень обнадежит таких же как я "не любительниц тональника". На мне был и тональник и все остальные нужные слои косметики, но они абсолютно не утяжелили вречатление, а наивный мужской глаз вообще ее не увидел.

Julia Litvinovits

Приятная, дружелюбная обстановка. Весь семинар четко организован, материал доступно изложен. Очень профессиональный персонал.

Tatjana Nedvedskaja

Отзывы о #самсебевизажист CLASSIC (vol.41) 03 декабря 2017

Семинар очень понравился. Вся информация была полезной и была чётко сформулирована. Больше всего понравилось постоянное общение визажистов с клиентами, также понравился конспект, который был подготовлен для каждого клиента. Была очень рада принять участие в подобном мероприятии. Буду с радостью советовать своим знакомым и друзьям!

Uljana Makarova

Отличный семинар для приобретения базовых знаний. Советую посетить семинар девочкам, которые не знают с чего начать. Осталась довольна!

Diana Povaljajeva

Выражаю всем мастерам благодарность за проделанную работу. Вы занимаетесь своим делом ))

Olga Baturevits

Семинар дал много интересной и полезной информации. Сегодня самостоятельно накрасилась используя кисти. Спасибо за прекрасную базу знаний с которой можно дальше развиваться. Спасибо девочки, Вы прекрасны

Anna Buman

Семинар - это именно то, что необходимо «чайнику» в макияже, чтобы понять, как краситься каждый день и на вечер, и попробовать это самой выполнить. Очень довольна косметикой и кистями. Валентина - отличный оратор: слушать интересно и весело, и общаться приятно. Ассистенты Катя и Оля очень понравились. И хоть Оля ассистировала первый раз, но её энергия, дружелюбие, желание помочь меня покорили - очень и очень приятный человек и отличный профессионал! Крендель мог бы быть и сладким, и солёным (хотя огромное спасибо за то, что он вообще был!). А если коротко, я очень довольна семинаром и своим результатом после него! Спасибо и успехов Вам!!!

Anita Kalinina

Семинар профессионально организован, весь процесс продуман вплоть до мелочей.

Aleksandra Dolgopolova

Отзывы о #самсебевизажист CLASSIC (vol.40) 22 октября 2017

Спасибо большое всем за организацию, всё было супер. Мне очень понравилось. Валентина заряжала нас энергией и позитивом и Катя тоже умничка, всегда помогала нам. Будущим участницам хочу посоветовать не сомневаться "стоит ли идти", я считаю, что СТОИТ!!! Каждая для себя найдёт ответы на свои вопросы и исправит свои ошибки при нанесении макияжа. Есть возможность поработать с проф. продукцией и, возможно, открыть для себя что-то новенькое.

Alina Borodina

Валентина и Екатерины профессионалы своего дела. Очень отзывчивая команда. Атмосфера семинара наидобрейшая:)))

Julia Lastovskaja

Очень профессионально и красиво. Приятная, продуманная обстановка. Приятное и продуктивное времяпровождение.

Anna Faizulina

Семинар очень информативный, хорошо, что в конспекте уже есть основные важные моменты и не нужно дополнительно много записывать. На практике было достаточно времени, чтобы проработать все этапы и получить нужные советы от Валентины. Надо учитывать, что семинар нацелен на развитие самостоятельности и никто ничего делать за вас не будет. Понравилась праздничная атмосфера семнара и розыгрыш:)

Kristina Holenev

Интенсив по смоки, растушевке и работе с кистями, легкому контурингу. Нужно работать и всё тщательно записывать, если работать то результат обязательно понравится и останется отличная шпаргалка на каждый день! Очень понравилось, спасибо!

Anna Golosnikova

Однозначно советую! За 5 часов семинара может произойти как казалось бы невозможное. Даже «чайник» сможет сделать неплохой макияж, как это произошло со мной, хотя ещё вчера мне это казалось чем-то из мира фантастики.

Svetalana Korshunova

Если у вас есть вопросы по семинару - смело участвуйте в этом классном мероприятии.

Julia Pugatšova

Отзывы о #самсебевизажист 35+ (vol.39) 01 октября 2017

Очень грамотно составленная программа семинара, теоретическая часть показывает спектр использования различных средств для макияжа, практическая часть даёт возможность своей рукой попробовать воплотить в жизнь увиденное. Все инструкции (по выбору кистей, нанесению средств коррекции, теней, итд.) очень чёткие и понятные. На месте выдаётся готовый конспект семинара, что существенно упрощает обучение и помогает сохранить знания на будущее.

Kristina Raja

Отличная организация, все чётко и оперативно. Очень понятная подача материала, вся информация в доступной форме. Время пролетело незаметно, но успели все, что планировалось. Спасибо!

Julia Saarestik

Хороший семинар для получения базовых навыков. Очень чёткая и понятная теоретическая база. Особо внимательно надо слушать тему про скульптурирование. Я бы посоветовала взять с собой на семинар свой увлажняющуй крем для лица, под глаза и тушь для ресниц.

Irina Keller

Правильный настрой, о котором написано в памятке, действительно очень важен. Если разрешить себе просто спокойно делать то, о чем рассказали в теоретической части, то можно очень сильно удивиться, как хорошо ты со всем справилась

Zanna Gusseva

Семинар начался очень приятным приветствием. Непринуждённая и дружеская обстановка продлилась в течение всего семинара. Очень помогало видео, которое было во время самостоятельной работы.

Inga Drõgina

Отзывы о vol.38

10 сентября 2017

Когда я бронировала время, то не было ни чуточки сомнения. Очень хотелось вырваться из дома и провести дело с пользой в кругу интересных людей. 


Когда поступил эмайл за неделю до самого курса с описанием и четкими пунктами, то мне показалось что Валентина строга и что мне самой будет сложно уловить всю информацию и потом применить ее на практике.


Но при первой же встрече я поняла что Валентина радужная и дружелюбная и не покусает нас а наоборот )))Поэтому следуя четким указаниям Валентины я пыталась записать все что можно. И все равно что то напуталось или записалось а потом не обнаружилось. Наверное просто нервничала.


На деле было сложновато, местами легко тк пользуюсь некоторыми продуктами. Самое сложно было глаза. Не уверенность и сомнения не давали делать от и до. Поэтому сидела и ждала Валентину. Но ушла довольная!!! 


Все очень грамотно организовано. Единственное может мне было бы легче если бы теория и практика шли параллельно. Но кто бы следил за качеством выполненной работы??


Видео уроки полезны.  Похвала нужна и приятна. 


Советую сходить, узнала полезные приемы. Может попробую даже на маме )))


Спасибо

Jelena Räpp

Классная структура семинара, который подойдет абсолютно всем- как совсем новичкам, так и более продвинутым девушкам.

Alissa Kolomiets

Очень информативный и полезный семинар. Подходит как для совсем начинающих, так и для тех, у кого знаний побольше, но есть неуверенность. Иногда 'подтверждение' со стороны другого лица, а тем более профессионала, придает уверенности в дальнейших действиях, что очень и очень важно. Семинар очень классный , мне понравился. Хотела бы приходить и учиться еще чему то новому с Валентиной Ляш. :) так что буду ждать всякие бьюти джемы :))

Natalia Fadejeva

Отличный семинар! Приобирела базовые знание для нанесения макияжа. Дал ответы на многие вопросы, теперь смогу подбирать косметику, которая подойдёт именно моему типу кожи.

Anna Portnova

Валентина настоящий профи своего дела, плюс к этому отличный преподаватель. Её помощница совершенно замечательная девушка, всегда готовая помочь и посоветовать . Атмосфера была приятная и располагающая для продуктивной работы. Однозначно рекомендую всем!

Inna Gnedkova

Девчонки, идите смело! Вас порадует ваше отражение в зеркале в конце семинара.

Ilona Romanjuk

Отзывы о vol.37 (#ссВ MINI)

13 августа 2017

Кратко, поучительно, ничего лишнего, все по делу. Пример макияжа на модели очень понравился.

Julia Burda

Семинар построен очень грамотно, структурированно и профессионально. Материал был преподнесён максимально просто и понятно, ни разу за весь семинар у меня не возникло ощущения недопонимания или растерянности, или чувства перегруженности информацией. Понравилось также и то, что использовалась вспомогательная техника, были конспекты, без которых практическая часть была бы в разы сложнее. Безусловно, рекомендовала бы посетить этот семинар тем, кто хочет улучшить свои навыки повседневного макияжа.

Darja Kolodijeva

Идеален для уровня 0 . Новички в этом деле могут смело преходить и не стеснятся своих незнаний и своей неидеальной кожи. Я получила то за чем приходила, и всем советую.Идеален для уровня 0 . Новички в этом деле могут смело преходить и не стеснятся своих незнаний и своей неидеальной кожи. Я получила то за чем приходила, и всем советую.

Olesja Plis

Очень дружелюбная атмосфера, способстующая концентрированной индивидуальной работе.

Julia Lansberg

Несмотря на то, что семинар называется MINI, я получила всю самую основную и необходимую информацию. Семинар организован очень грамотно, продуманы все этапы. Атмосфера на семинаре очень дружелюбная. Валентина и её команда большие молодцы и профессионалы.

Jelena Abramova

Я долго думала и не решалась пойти на семинар. Я ходила раньше на 2-3 семинара по макияжу, не к Валентине, и не получала там не значимых навыков, не советов по изпользуемой косметике. Когда появился семинар МИНИ, я решила дать шанс :) и не пожалела не капельки. Всё было чётко организованно - памятка, различные инструкции, конспект, теория, видео-помощник и ткд. Время пролетело незаметно, я ушла с улыбкой на лице - с красивым макияжем и готова использовать полученные знания.

Julia Lavrova

Отзывы о vol.36   09 июля 2017

Посещение семинара - прекрасная возможность для каждой девушки провести свое время с такой пользой. Мало того что получаешь знания и умения, которыми должна обладать каждая девушка. Так еще и как результат всего процесса - прекрасный внешний вид и уверенность в себе.

Anzelika Ruus

Семинар был организован очень профессионально, все инструкции, материалы, конспект были очень уместны и содержали всю необходимую информацию. Валентина - очень дружелюбный, мягкий и вежливый человек (до семинара казалось, что скорее строгий и безъэмоциональный, но это оказалось совсем не так). Огромное спасибо за новые знания! Не пожалела ни капли ни о потраченном времени, ни о деньгах. Поняла, что раньше делала макияж абсолютно неправильно. Единственное о чём пожалела было то, что не прошла такое обучение раньше. Еще раз огромное спасибо!

Ksenia Kondraškin

Не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы. Смело берите кисти и импровизируйте! Валентина подскажет и укажет на все недочеты, если они будут.

Anna Kotelets

Валентина супер преподаватель! Уделяет всем достаточно внимание , помогла ему но что самое главное не делает за тебя , а подсказывает как сделать. Время пролетело незаметно , его было достаточно чтобы сделать все что было по программе.

Inna Vlassova

Я до сих пор под впечатлением от семинара! Хочется взять кисти в руки и постоянно творить, творить, творить :) Очень боялась идти на семинар, боялась, что из меня не выйдет ничего путного. Но после Валиного семинара выйти бесдарностью просто невозможно! :) Обязательно советую сходить на семинар! Делать макияж, оказывается, очень и очень интересно!

Olga Ganža

Семинар подходит для людей с нулевыми знаниями о макияже. Поможет разобраться с озами, подобрать косметику конкретно для себя и тут же на месте все приобрести. Сам семинар проходит в дружелюбной и приятной атмосфере.

Anastassia Tsalko

Всё понравилось. Вы молодцы. Екатерина Умничка, но как мне кажется, подбор косметики именно первый, как подбор тонального средства, консилеров и тд должен проходить именно от Валентины, у нее уходило больше времени на это объяснение и у Валентины больше опыта. Мне объясняла Валентина, и скажем мне было важно получить именно ее мнение в этом вопросе приходя на этот курс.

Lana Mumm

Очень довольна семинаром. Валентина прекрасно умеет объяснять сложные вещи простым языком. Также заостряет внимание на важных деталях, что очень помогает во время самостоятельной работы. Екатерина тоже - отличный мастер, её помощь была весьма кстати. В любом случае, идя на этот семинар нужно быть готовой к тому, что в течении 5 часов работы будет много и будет необходимо освоить большое количество материала. Зато результат Вас ждет потрясающий! Валентина, спасибо Тебе большое!:))))

Ksenia Rasov

Отзывы о vol.35  (#ссВ MINI) 

18 июня 2017

Как уже отметила ранее, семинар превзошел мои ожидания! Ещё конечно нужно набивать и набивать руку, но информативная часть очень хорошая, лёгкая если можно так сказать. Что для меня, как новичка, было очень важно. То, что я хотела получить, я получила и даже больше. Моменты, о которых я ранее не задумывалась, оказались очень выжны. Спасибо за легкодоступность материала и профессионализм! Единственное, что было не очень удобно, когда мы сидели на первой части, то с левой стороны моментами было не видно техники. Вы как бы иногда загораживали модель собой. Но если бы я сидела правее, то проблем бы не было. Мне это не помешало, но может быть как-то это можно учесть в следующих семинарах. В целом я осталась очень довольна! Спасибо! Теория прям отлично!!!

Emilia Migunov

Семинар научит вас чувствовать свое лицо, увидеть в нем красивые черта, подчеркнуть их и стать прежде всего для себя красивой.Семинар научит вас чувствовать свое лицо, увидеть в нем красивые черта, подчеркнуть их и стать прежде всего для себя красивой.

Anna Mohnatseva

Действительно полезно принять участие в такого рода курсе, чтобы понять что за чем наносится и что для чего необходимо. Как подобрать именно для себя подходящую косметику, поскольку для меня все было ново, то я бы хотела еще раз принять участие в дальнейшем в такого рода мероприятии. Многому на самом деле предстоит ещё практиковаться, поскольку толчок дан, то теперь стоит набивать руку, чтобы отработать полученные знания. Да и в правду не стоит ожидать, что у всех сразу все получится, но полученная поддержка, дала мне уверености пробовать дальше. За это спасибо!

Viktoria Suhhonenko

Валя - настоящий профи не только в области визажа, но и в подаче материала. Все понятно, конкретно, не нудно, а это очень важно при передаче информации. В общем 5 - за сам контент и 5 - за организацию!

Olesja Karaliene

Мне очень понравилось организация семинара - четкие и подробные инструкции ДО начала (на э-майл) и во время самого мероприятия. Было очень интересно и познавательно, помогло попробовать что-то новое для себя, а также ощутить свои слабые места. Валентина, спасибо Вам и Вашей команде за профессионализм, доброжелательность, что все так "разжевали" подробно. Хочется теперь еще попасть и на другие семинары. Точно могу сказать, что теперь есть хорошая теоритическая основа, а практику буду совершенствовать)).

Olga Voropajeva

Перед семинаром было чувство как перед экзаменом:боялась,что не справлюсь,буду делать хуже,чем другие...но придя на семинар, где тебя встречают замечательные профессионалы Валентина и Екатерина,пропадает всё волнение. Если сразу включаться в работу и внимательно слушать и записывать,то самостоятельная работа будет не такой уж и сложной !

Jelena Muržak

#ссв MINI - актуальный семинар, сочетающий простые но современные техники дневного макиажа. Семинар даёт возможность подобрать для себя набор необходимой косметики на каждый день.

Katarina Sizõh

Отзывы о vol.34   04 июня 2017

Огромнейшее спасибо Валентине за этот замечательнейший семинар. Я думаю, что каждый участник получил то, зачем он шёл. Я же получилa в полной мере! Bсе ответы за которыми шла были получены.

Illona Šlejeva

Казалось бы что-то уже знаешь и даже умеешь, но на семинаре научилась правильно держать кисточки и восполнила пропуски в базовых знаниях (хорошая подача материала - на 5+).

Jelizaveta Minajeva

Семинар полезен, продуктивен и легок для восприятия.

Jekaterina Mel

Семинар мне понравился. Конечно, заранее стоит понимать, что это не индивидуальная работа мастера только с тобой. Я считаю, что поучаствовать в подобном мероприятии стоит каждой девушке. Обязательно откроешь что-то новое для себя. Думаю, что проходку на подобное мероприятие использую в будущем в качестве подарка для сестры или лучших поруг. И, надеюсь, что сама тоже еще повторю.

Julia Grigorieva

Не стесняйтесь задавать вопросы, спрашивайте, интересуйтесь!

Anastassia Ponomarjova

В голове много вопросов, но не все вспоминаешь, когда есть возможность спросить у профессионала. Советую составлять списки вопросов заранее

Anna Sorokina

Всё хорошо. Семинар прошел в дружной атмосфере, хотелось бы только больше инфо по консилерам.

Jevgenija Lukash

Внимательно слушать и записывать. Уже к середине теории в голове каша, и записи помогают освежить память. В конспекте приведены много номеров кистей - мне сэкономило много времени то, что я сразу подчеркивала тот номер, что именно в моем наборе.

Julia Korts-Laur

Очень рада, что попала на семинар к Валентине. До сих пор нахожусь под впечатлением. Все доступно, понятно и очень уютно. Кто сомневается, не сомневайтесь)) Смело регистрируйтесь, вы останетесь очень довольны результатом.

Natalja Kuznets

Очень понравилась теоретическая часть семинара. Больше всего удивило то, что основываясь на этих знаниях и применяя их, наносить макияж стало гораздо проще и приятнее. Валентина показывает различные приёмы, которые несложно повторить, а результат превосходит все ожидания! Семинар организован профессионально, атмосфера очень дружелюбная, но в первую очередь это обучение, требующее внимания и настроя на серьёзную работу. Могу с уверенностью сказать, что каждый участник найдёт для себя что-то новое и полезное.

Anna Mazina

Отзывы о vol.33  (35+)

30 апреля 2017

Семинар очень концентрированный в плане информации. База даётся подробно, доступно, но без излишеств, которые могут сбить с толку. Именно то, что надо для каждой из нас! Лично мне очень понравилась дружелюбная атмосфера, деловой настрой группы и результат, которого я сама достигла! Спасибо!

Jelena Gershkevitsh

Локаничный и понятный разбор современной базовой косметики. Помощь в затруднительных моментах во время практики. Индивидуальный подбор косметики при правильном освещении.

Olga Bozko

Семинар вносить ясность в порядке нанесения макияжа,мест нанесения корректора,халлаидерa,румян,теней. Познавательно и интресно.

Julia Gagen

Надо быть внимательной на теории. Обязательно помечать номера кистей у себя в конспекте. И, вообще, вносить свои пометочки в конспект, хотя он вполне понятен. Задавать вопросы сразу, потом некому будет ответить. Главное, не переживать, всё обязательно получится. Удачи!

Oksana Tsekatovskaja

Отзывы о vol.32   19 марта 2017

Очень доступно рассказана теория и показана практика. Всё прошло отлично. Хотела научиться красить глаза, и результатом осталась довольна.

Oksana Ivanova

Семинар прошёл очень здорово! Всё было интересно, узнала много нового, атмосфера на семинаре прекраснейшая! Валентина и её помощницы - очень милые девушки!

Jelena Abuladze

Семинар полностью оправдал мои ожидания, целью было разобраться как элегантно и естественно краситься. Очень понравилось, что к участницам был применён индивидуальный подход, как в выборе косметики, так и коррегировании ошибок. Оказывается есть столько мелких деталей на которые стоит обратить внимание: как держать кисточку, как лучше наносить косметику, плотно или легко, пальчиками или кисточкой, как найти найти точку пересечения для скульптора. Спасибо вам - Валентина, Екатерина и Надежда.

Nadežda Gluškova

Все отлично

Jana Karasjova

Семинар организован на Высшем уровне! Профессиональной информации будет много,особенно если в жизни не приходилось использовать на себе все этапы нанесения макияжа и вспомогательных инструментов. Сначала может быть некоторая путаница,но спустя время, вся информация " уложится по полочкам ". Спасибо за семинар!

Anna Romantsenko

Семинар очень полезный и информативный, Валентина подробно рассказывает и показывает на модели каждый этап. Нужно лишь внимательно слушать, запоминать и подробно конспектировать, чтобы на практике было легче ориентироваться и в итоге получить хороший результат.

Jelena Hodanjonok

Семинар полностью оправдывает свою стоимость. Я считаю, что каждая девушка должна пройти его, чтобы научится достойно краситься.

Diana Kirs

Благодарю за информацию, которая будет полезна в самостоятельном визаже.

Nailja Makarikova

Семинар проходит в очень красивом и удобном помещении и в очень тёплой и дружелюбной компании. Валентина рассказывает всё очень корректно, чётко. Отвечает на все возникшие вопросы. Теория очень информативная. Много всего хочется еще дописывать в материал. Когда, слушаешь, кажется всё так очевидно и просто. Когда же садишся сам практиковаться, жалеешь, что не снимала видео по теории :)

Eve Jassinover

Отзывы о vol.31   19 февраля 2017

Хочу сказать спасибо за тёплый приём, за первые два часа теории Валентина подробно объяснила как пользоваться продуктами и чем их наносить, все номера и названия остались в конспектах. На практике нам вполне хватило отведённого времени, что-бы создать свой чудесный макияж!)

Jelena Shmeljova

Отличный и практичный семинар. Равновесие между теорияей и практикой. Дружелюбная атмосфера, позволяющая избавиться от волнения и страха, что что-то не получится.

Olga Luptova

Приятная студия, приятные организаторы, много полезной информации :) Понравилось!

Olga Horn

Обучение прошло хорошо. Было очень позновательно и хорошо расплонированная программа. В этом уроке я получила всю нужную начальную программу. Советую не останавливаться на одних знантях, ходить дальше на обучения, развиваться,узнавать новую и освежать старую информацию.

Tatjana Sleptsenko

Если всю свою жизнь я отбрасывала палетки с тенями с мыслью "у меня всё равно ничего не выйдет", то это именно то место, где я поборола свои страхи и неуверенность. И всё получилось. Очень познавательный семинар с очень тёплой и позитивной атмосферой.

Viktoria Linde

Весь семинар хорошо продуман , проработан. Весь материал доступно донесён до аудитории и подкреплён хорошим конспектом.

Tatjana Popova

Отзывы о #35+   22 января 2017

Семинар продуктивный, позновательный, если адекватно оценивать свои возможности. Организация грамотная и несмотря на серьезность подхода и проффесионализм, атмосфера очень располагает. Девочки отзывчивые, корректные и индивидуальный подход найдут, и совет дадут, и доступно объяснят. Спасибо большое! И время провела приятно, и для себя ответила на те вопросы с которыми пришла, и получила дополнительную полезную информацию.

Olga Prokopova

Девочки- учите термины, у меня именно с этим была проблема. Их много и для меня они слились- я путалась. Валентина очень доступно объясняет материал и помогает в практике , но настройтесь на серьезную самостоятельную работу.

Oxana Laal

Все понравилось. Обьяснения были понятными и доходчивыми

Tatjana Jermakova

Интересная и легкая подача материала.Спасибо.

Natalja Koreneva

Семинар проходит легко, интересно, скучать времени у вас точно не будет! Очень понравилась возможность попробовать много новых продуктов, научится их наносить. Приятно было получать не только советы, но и замечания о проделанной работе, ведь теперь я знаю над чем именно мне надо больше работать.

Valeria Melnikova

Семинар понравился, хорошее сочетание теоретически и практических занятий. Организация на высоком уровне. Выражаю благодарность за проведенное обучение и желаю профессиональных успехов.

Natalja Grigorenko

Отзывы о vol.29   08 января 2017

Семинар помог наконец-то разобраться в правильной технике нанесения теней, румян, скульптора и т.д.(теперь запасы косметики будут использоваться, а не просто лежать в шкафу). Понравилась очень приятная атмосфера и готовность девочек помочь. Если какой-либо этап непонятен, советую не торопиться, подождать Валентину или кого-либо из помощников и сделать правильно, времени для этого было достаточно. Спасибо большое, осталась очень довольна, буду практиковаться дальше и с удовольствием посетила бы beautyJAM :)

Olga Turgeneva

Замечательный семинар!! Очень информативный! Абсолютно все чему учили можно применить самому и стать таким образом ещё красивее! спасибо!

Irina Leito

Очень ёмкий и понятный на мой взгляд семинар.

Anna Jefimova

Семинар очень интересный и полезный, но по моим ощущениям больше подошел бы для людей, которые уже имеют какой то опыт в макияже. Для простого обывателя тяжело - требуется больше внимания и помощи со стороны организаторов, но в данном масштабе семинара это затруднительно. Участникам надо четко понимать, что за один семинар освоить все навыки невозможно. Советую до семинара ознакомиться с конспектом, чтобы понимать этапы макияжа и разбираться в терминологии. Спасибо большее дружнему коллективу за приятное и полезное время проведенное вместе!

Julia Kägonen

понравился весь день! Получила огромные знания и была удивлена результатом. Также понравилось поддежка и все советы.

Elena Popova

Семинар был познавательный - много новой для меня информации, которую сразу надо понять и запомнить, а потом пробовать применить на практике. Для девочек, которые никогда в жизни не держали в руках кисточки для макияжа и в использовании косметики ограничивались только тушью для ресниц, будет тяжело запомнить такой объем новой информации. Но тут очень выручал конспект и видео подсказки. Советую перед семинаром очень подробно изучить конспект, чтобы в части практики можно было быстро найти в нем подсказки, а не тратить время, читая заново.

Tatjana Raskatova

В полном восторге от семинара! Теория была изложена подробно, просто, доступным языком! Во время практической части каждому участнику было уделено внимание, лично подобраны средства декоративной косметики!

Elena Popova

Семинар понравился. Все было четко, последовательно и самое главное, на практике уделялось каждому участнику достаточное количество времени, что очень порадовало

Kristina Shkirina

Отзывы о vol.28   04 декабря 2016

Первый "волшебный пендаль" дан, теперь дело за усердием, терпением и практикой

Vera Kostjukevits

Во время теоретической части поймала себя на мысли что оказывается до этого дня я вообще ничего не знала о макияже, и тональный крем наносила не правильно, и румяна, и тени... А что есть праймеры, скульпторы и хайлайнеры даже и не догадывалась. И не знала чем отличаются корректоры от консилеров и в каком порядке их использовать - до тонального крема или после. А ещё я открыла для себя что есть волшебная мелкодисперсная кварцевая пудра (как искрящаяся пыльца с крыльев феи) и без неё в макияже вообще нельзя! Сегодня было очень интересно и волшебно! Спасибо Валентине и Катерине, ваш профессиональный подход вдохновляет! Хочется прийти на вторую ступень и отрабатывать навыки!

Natalja Trofimova

Семинар очень понравился, была очень дружелюбная и комфортная атмосфера. Теория была доступной для понимания, главное стараться запоминать и быть внимательным, желательно делать свои пометки в конспект, помимо тех, которые уже в нём имеются. При практике сосредоточиться только на себе, расчитывать в основном на свои силы. А Валентина обязательно поможет вам исправить ваши ошибки, и подскажет, что и как лучше в дальнейшем именно для вас. Главное, не бойтесь ошибаться, это не так страшно, как кажется.

Veronika Randla

Осталась под приятным впечатлением от прошедшего мероприятия. Все было очень профессионально, Валентина - замечательный учитель. Конечно, хотелось немного больше "личного" времени, но, в целом, постоянно была обратная связь о сделанных на практике ошибках (просто их было слишком много :)). Нисколько не жалею о куче вопросов во время теории и тщательной записи важных нюансов в конспекте, это оказалось крайне важным во время практики. Уж очень много полезной информации было. Спасибо за этот опыт и знания! Буду практиковать с большим удовольствием.

Svetlana Hripunkova

Замечательный семинар! Очень полезен для всех девушек- базовые знания и базовые шаги в макияже знать надо обязательно и тогда все мы ,всегда будем прекрасны!!!

Ilona Smõslova

Этот сменинар - отличная возможность для тех, кто никогда не держал более одной кисточки при макияже глаз, понять, на что они способны. Никогда бы не подумала, что я сама смогу стать для себя визажистом! Благодаря этому семинару я поняла, что всегда есть, куда расти и развиваться! Спасибо Валентине за это!

Anastassia Aleksejeva

Мне очень понравился семинар!!! Ушла с позитивными эмоциями!!!

Jekaterina Stalinskaja

Семинар прошел в дружелюбной обстановке. Самое главное, что поняла для себя, это не бояться ошибиться, как оказалось не так уж сложно исправить свои ошибки и откорректировать их. Всегда можно обратиться за советом или за помощью. Однако для полного понимания правильного нанесения макияжа одного курса недостаточно.

Arina Palamar

Прекрасный семинар для тех, кто хочет познать секреты красивого и качественного макияжа. Очень увлекательная теория. Валентина объясняет хорошо и доходчиво. Отличная организация и тёплая, дружеская атмосфера.

Anastassia Nefjodova

От семинара получила много новых знаний,новых идей. Обстановка был дружелюбная.Все было на высшем уровне. Огромное спасибо.

Tatjana Solujazikova

Семинар супер, превзошёл все ожидания! Валентина преподносит весь материал очень доступно и технично, без лишней болтовни, тем самым в голове остаётся только нужная информация. Совет для будущих участниц: записывайте каждый шаг детально себе в конспект, он будет очень полезен как для практической части так и для самостоятельной работы дома! После семинара купите себе хорошие кисти и качественную косметику - так будет куда легче и приятнее наводить красоту , а хорошие кисти делают всю работу на лице практически за вас.

Огромное спасибо за семинар!

Julia Flotskaja

Отзывы о vol.27   16 октября 2016

Практика, практика и ещё раз практика. Как придешь домой, то надо сразу практиковать полученные знания на себе, детях, сестре, соседях, муже))) Чем больше рука будет работать в правильном направлении/положении, тем легче потом будет.

Inna Kutserova

Благодаря этому семинару я узнала несколько очень важных для себя моментов, о которых ранее даже и не предполагала. Очень рада, что посетила семинар и нацелена учиться дальше.

Anna Fetissova

Семинар прошел на высшем уровне. Если всё внимательно слушать и учитывать комментарии Валентины при отработке макияжа, то из зала можно уйти с макияжем почти как у профессионального визажиста:)

Veronika Randla

С первых минут на семинаре царила очень дружественная, теплая атмосфера. Материал преподносился очень доступно, но в тоже время очень технично, что очень помогло во время практической части. Особенно хочется отметить, что во время практики Валентина уделяла достоточно внимания на каждом этапе работы, давала коструктивную обратную связь выполненным эллементам и объясняла нуансы работы именно с моими особеностями лица, что дало хороший практичечкий навык и оочень красивый конечный результат в макияже.

Viktoria Indrisova

Надо внимательно слушать теорию и записывать себе в конспект, надеятся только на свои силы, потому что это групповое обучение, а не индивидуальное. Валентина конечно подсказывает что и как подправить, но делать нужно самой.

Regina Aps

Отзывы о vol.26   9 октября 2016

Я впервые на таком мероприятии, но мне показалось, что все очень хорошо организовано. Валентина очень приятная девушка и хороший учитель. Помещение очень располагает, достаточно матриала для работы (для новичка даже слишком!), кофе хороший :) Хотелось бы снова вернуться (не только из-за кофе :) ) Обязательно буду вас рекомендовать знакомым. День, конечно, был очень длинный и вышла я немного с "чумной" головой, но бокал вина помог прийти в норму)) После семинара я преобрела огромное количество новых знаний в этой области. Всё проходило в очень приятной обстановке, несмотря на то, что свободного времени было в общей сложности минут 20 (из примерно 6 часов). Это был очень познавательный и классный день, жаль, что пролетел так быстро :) Спасибо вам, Валентина и ко!

Kristina Sinitsina

В целом семинаром очень довольна. Было интересно послушать советы и попрактиковаться под наблюдением преподователей. Спасибо!

Margarita Gevorgjan

Отличное сочетание теория-практика по времени. Нет никаких нареканий. У меня есть единственное замечание по косметике. Сегодня проснулась с дикой аллергией на веках. Одно веко очень сильно чешится, красное и оба воспаленные. Очень надеюсь что это не реакция на косметику (корректор,тени, карандашь) а воля к победе и желание максимально красиво и качественно растушевать макияж на глазах :)))))Можно девочек на курсе предварительно предупреждать что если переусердствовать то может случитьсятакая реакция и если они склонны к аллергии Б чтобы были внимательнее. А в целом очень хороший и главное доступный в понимании семинар, который легко применять на практике (утро началось с конспекта :)))Валентина, спасибо вам огромное и вашей команде!

Olesja Semenjutina

Получила всю информацию, которую хотела узнать. Очень понравилось.

Alesja Tserdantseva

Семинар действительно даёт понять как нужно красится именно тебе.Даже будучи знакомой с косметикой уже несколько лет, узнала для себя что-то новое,и мой повседневный макияж изменился.Семинар даёт базовые знания-нужные каждой девушке.

Nikol Grabovskaja

Внимание на теории помогает на практике. Если есть вопросы, смело обращайтесь к Валентине. Своевременный приход на семинар позволит выбрать лучшие места ))Наличные после семинара точно пригодятся

Viktoria Samulin

Отзывы о #самсебеВИЗАЖИСТ 35+ (vol.25)   25 сентября 2016

Очень приятное времяпрепровождение для воскресного дня, которое можно посвятить себе, оторвавшись от повседневных забот. Информативный и насыщенный семинар, который проходит в лёгкой и непринуждённой обстановке под руководством замечательного мастера Валентины. Даёт основные знания по нанесению макияжа и помогает избегать ошибок в будущем.

Annely Knuut-Drachuk

Чёткость, конкретность, выполнилось всё о чём договаривались. Высокий уровень подготовки. Очень приятно удивлена. Семинар помог посмотреть на какие-то приёмы в макияже по-новому. Темп интенсивный. Очень. Объяснения Валентины подробны, практичны, индивидуальны и тактичны. Спасибо!

Julia Eigird

Семинар отличный. Будущим участницам советую не стесняться и не бояться задавать вопросы. Потому что если бы мы все знали, то необходимости в семинаре не было бы.

Svetlana Jaik

Cеминар прекрасно организован, позитивно и информативно провела время.

Irina Kosjuk

Семинар превзошёл все мои ожидания. Очень понравилась теоретическая часть. Продукция супер! Организация на уровне!

Svetlana Poltavets

Понравилось всё. Обязательно посоветую другим.

Angelina Kõuts

Мне трудно найти недостатки. Я в общем довольна всем. Особенно, мне понравилось то, что в семинаре на все выделен временной график. И на теорию и на практику. И Валентина очень старалась всех держать в графике. Все лекции имеют свойство "расползаться", но у вас временные рамки выдержаны четко. Я очень ценю этот момент. Все мои вопросы, касательно семинара больше связаны со мной лично. То есть тогда уже нужна именно индивидуальная консультация, только для меня. Очень старалась найти минус, но не смогла:)) Все было прекрасно и замечательно.

Maria Müürsepp

Отзывы о #самсебеВИЗАЖИСТ 35+ (vol.24)   4 сентября 2016

Семинар понравился своей организацией и формой подачи материала, и конечно, бесценной информацией, которая была мне необходима!Спасибо большое Валентине за индивидуальный подход в организации семинара. Всё было подстроено максимально под слушателей, даже время на практику было увеличено!)Я получила ответы на все интересующие меня вопросы. Объяснения были понятны и доступны. Валентина,несомненно профессионал своего дела. Она дает не только знания, но и уверенность, что всё получится, а это очень важно!И я готова быть лучше,увереннее с каждым днем!Огромное спасибо!

Tatjana Rassadkina

Посоветую женщинам за 55+ не бояться и прийти на семинар, Вы гарантировано научитесь грамотно использовать косметику при выполнении именно возрастного макияжа. Очень дружелюбная атмосфера, объясняется все очень понятно. А во время практических занятий, под руководством доброжелательных и профессиональных специалистов, Вы можете сразу же применить полученные знания и увидеть результат.

Svetlana Gromova

Если есть проблемы с макияжем или хочется себя улучшить, то надо обязательно идти на курсы к Валентине.

Olga Kaljužnaja

Всегда стоит вновь поучиться и вспомнить даже если ты считаешь что все умеешь. Так как у каждого мастера свой подход и каждый замечает совсем иные ошибки в работе. Мне очень понравилась Валентина, её спокойность её четкость её дружелюбность. На курсах как у подруги за чашечкой кофе.

Ilona Ojaste

Посвятить пол дня себе любимой всегда приятно, а провести его с пользой приятнее вдвойне. Достойно выглядеть хочет любая девушка, так вот Валентина показывает как это можно сделать в доступной форме. Приятная, легкая в общении научит вас азам макияжа.

Olga Razumoskaja

В целом я получила базовые знания, основу по make up, за которыми я пришла. Теперь буду отрабатывать на практике, и надеюсь, совершенствоваться. Думаю, что женщинам, особенно, которым за 30-35 такие знания необходимы, чтобы в макияже не допускать больших ляпов и не выглядеть вульгарно, а соответсвовать своему возрасиу и статусу. То, что "простительно" в макияже в 18-20- недопустимо в зрелом возрасте. Многие женщины в макияже так и остаются "девочками".

Elena Aminchikova

Для меня было много новой и полезной информации. Понравилась подача материала всё наглядно и понятно.

Djan Matsova

Отзывы о vol.23   7 августа 2016

Семинар построен правильно:1- теория, 2- практика. Теория очень понятна, есть достаточно времени и посмотреть на модель и зделать записи в конспект. Для практики выделено достаточное количество времени как для самостоятельной работы, так и для интересующих вопросов, и исправления ошибок. Семинар проходит очень легко и дружелюбно, но не стоит забывать о цели Вашего визита. Обязательно записывайте номера кистей из ваших косметичек, делайте пометки КАК наносится то или иное средство, как должна двигаться рука, и в каком направлении. Это важно! Не старайтесь получить максимальной помощи от Валентины, работайте самостоятельно так, как будете делать это дома. А Валентина поможет исправить Ваши недочеты, запишите их. Именно тогда вы получите результат, которым Вы останетесь довольны. Я своим очень довольна! :)

Jelena Valkova

Семинар очень понравился. Мне все подробно рассказали, показали, поправили и похвалили. Для меня он был более чем понятен, учесть что я человек с 0 знаниями. Буду ждать новых семинаров, что бы двигаться дальше) П.с. Но время семинара #самсебевизажист, я бы увеличила)))

Olga Kaljužnaja

Рекомендую всем девушкам пройти курс #самсебеВИЗАЖИСТ у Валентины. За такое короткое время можно научится и теории и практике которая поможет в ежедневном макияже и уходе за собой. Я осталась довольна результатом. Спасибо!

Viktoria Demidova

Большое спасибо Валентине и её команде. Семинар был интересен и полезен для меня. Я узнала много нового про основы макияжа, про кисти и технику и всё это в приятной, расслабленной и позитивной обстановке. Огромное спасибо

Natalja Blüm

Отличный семинар с огромным количеством интересной, полезной информации в лёгком доступном формате.

Irina Lomakova

Очень понравился семинар. Получила всю интересующую меня информацию. Особенно понравился коллектив проводящий семинар, очень важно как именно доносится информация. Все было очень доступно, понятно и душевно. Спасибо

Irina Tšesnokova

Отзывы о vol.22   17 июля 2016

Семинар полезен как для начинающих,так и для представительнец женского пола которые уже сталкивались с косметикой. Огромное спасибо Валентине и Екатерина за помощь в выборе косметики, а также превосходное отношение к своей работе.

Karina Kalinina

Демократичность и тактичность организаторов указывают на их компетентность. Видео сопровождение несомненно помогает вспомнить пройденный материал. Проработаный короткий курс нанесения базового макияжа. Время пролетело незаметно. Спасибо большое. Успехов и процветания.

Tatjana Gusseva

Все понравилось. Получила ответы на свои вопросы. Узнала много нового.

Marija Semjonova

Семинар был проведён на профессиональном уровне. Это был мой первый опыт такого типа, и после окончания я вышоа с уверенностью того, что я могу сделать себе полный дневной макияж.

Tatjana Makarova

Получила отличные знания по основам макияжа. Теперь знаю, как правильно наносить тени и моделировать лицо.

Julia Mashchenko

Могу лишь посоветовать такую практику другим девушкам! Но надо понимать, что мы не професионалы в этой облости и так как у Валентины не получится сразу. Одно дело рука мастера. А мастер, Валентина, отличный!!! Советую:)

Marina Drobovits

Профессиональная ведущая, претензий нет. Но заинтересованности в мэйке как не было так и не появилось :) спасибо за старания!

Olga Prucker

Отзывы о vol.21   12 июня 2016

На make-up семинаре я была впервые и была абсолютно рада тому, что мне удалось поучаствовать на таком событии и научиться правильному макияжу у Валентины. Могу данный семинар сравнить только с семинарами, касаемо своей профессиональной деятельности. Где часто чувствуется, что преподаватель вроде делится информацией, но будто не до конца, оставляя все таки что-то своим секретом, дабы все потом не делали, как он. На данном семинаре Валентина была абсолютно открыта и щедро делилась своими знаниями и умениями. Было здорово, атмосфера была супер! Спасибо большое!

Jelizaveta Kruglova

Огромное спасибо Валентине за знания и то что она делает мир чуточку красивее нашими же руками :) Огромным бонусом в дополнение к получению бесценных базовых знаний, является персональный подход к каждой участнице. Пусть времени для каждой не много, но она есть и этим нужно пользоваться. Что бы получить максимум, лучше обдумать заранее какова Ваша цель, какие у Вас особенности внешности с которыми Вам придётся работать в последствии и на какие вопросы связанные с ними Вы хотите получить советы. Результатом своей работы и тренингом осталась очень довольна, получила все ответы на вопросы и всю нужную помощь! Спасибо!

Jekaterina Salumäe

Получила отличные знания по основам макияжа. Понимаю, что без практики никуда. Теперь могу делать более разнообразный макияж.

Maria Krivorukova

Я считаю, что на подобного рода семинаре должна отработать каждая девушка. Валентина дает хорошую базу, без которой мне теперь сложно представить даже самый простой макияж! Атмосфера на семинаре очень приятная - нет места стеснению или неловкостям. Можно узнать ответы на любые интересующие тебя вопросы и подобрать подходящие именно тебе косметические продукты. Очень много впечатлений после семинара.

Ksenia Oksanen

Всё очень понравилось. Получила ту информацию, которую ожидала. Структура и программа семинара была логичной понятной. Особенно понравился индивидуальный подход к каждому участнику семинара.

Anna Varep

То, что я смывать не хочу макияж- это факт! Я действительно не могла бы и подумать, что благодаря Вашей теории, комментариям и практики я смогу сделать макияж, на мой взгляд так шикарный ! Атмосфера была очень располагающая к работе и совсем не было страха. Если ты пришёл с пониманием того, что ты учишься! Ошибки- это хорошо! Зато тебе так красиво укажут на них, что ты всё сразу же поймёшь и запомнишь и делать так не будешь! Ещё хочется сказать, что в студии это одно дело- правильный свет(мнооого света), а на улице и дома это другое.. так вот "это другое" выглядит потрясающе! Если честно, я бы хотела попасть ещё на следующие семинары, так сказать после #самсебеВИЗАЖИСТ. И да, это очень хороший старт для себя самой и для того, чтоб продолжать делать успехи в этом направлении! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Kristina Benkivskaja

Всё продумано до мелочей, организация мероприятия прекрасная. Валентина уделяет достаточно внимания всем участникам. Обстановка очень дружелюбная и весёлая. Получила не только новые познания, но и большое удовольствие от общения и семинара в целом.

Aleksandra Boltinskaja

Этот курс позволил научиться некоторым нюансам макияжа,которыми обязательно буду пользоваться в повседневной жизни.

Anna Kustova

Отзывы о vol.20   15 мая 2016

Перед походом на семинар было очень страшно. Страшно, что я ничего не умею, у меня ничего не получится, что очень много незнакомых людей и т.д. Когда я пришла и познакомилась с Валентиной, то страх сразу же улетучился. Семинар очень интересный, полезный и понятный. Раньше понятия не имела для чего все эти кисточки, для чего все основы и тональники и как это все наносить. Валентина все просто и основательно разъяснила. Спасибо большое. Отдельное спасибо хочется сказать Насте за ее помощь. Вы отличная команда.

Anastassia Djakova

Семинар был очень насыщенным. Теория пролетела незаметно, были затронуты все необходимые моменты, касающиеся дневного/вечернего макияжа, а все этапы показаны на модели. Практика пролетела еще быстрее, чем теория, много ошибок можно совершить, не все так просто как кажется на первый взгляд, но благодаря подсказкам и помощи Валентины, все можно было исправить и сделать лучше. В результате, каждый смог сделать себе красивый макияж. Считаю, что провела это время действительно с пользой, и в дальнейшем хотела бы принять участие в подобного рода мероприятии :)

Alevtina Kurdovskaja

Спасибо за прекрасный семинар. Теперь стало понятно как пользоваться таким большим количеством средств и избегать ощущения маски на лице. Поняла как правильно работать с тенями и избегать глаз, как у панды. Ещё раз спасибо.

Margarita Mishkina

Семинар мне очень понравился - он был проведён на высоком профессиональном уровне, каждая минута была потрачена с пользой. Абсолютно каждое возможное желание участниц было учтено - максимум комфорта и внимания :) После того как Валентина всё очень понятно объяснила и показала на модели , у каждой участницы была возможность всё это попрактиковать на себе, используя косметику и кисти очень хорошего качества (которые можно было сразу и купить на месте). Спасибо Вам огромное! Уже советую подружкам :)

Evelina Särg

Отзывы о Vol.19   24 апреля  2016

Обстановка на семинаре дружелюбная и позитивная!! Время, которое дается на каждый этап - достаточное, можно все успеть и, если понадобиться, сделать работу над ошибками:) Не смотря на то, что семинар рассчитан на 10 человек, у Валентины хватает время на всех и вся!!!:) никто не останется без внимания! И стоит заметить, что все это происходит без лишней суеты, поэтому и макияж идет, как по накатанной:) Так что первый шаг к более красивой и привлекательной Я, есть возможность сделать у каждой участницы семинара:)

Julia Raigla

На мой взгляд семинар предназчен для так называемых "новичков". Тем кто что-то уже умеет может оказаться скучновато.

Inna Aia

Для меня семинар был очень полезен,так как интересовала именно практическая часть.

Kristina Jevpak

Интересно, полезно, профессионально. Узнала для себя много нужного и, что важно, сразу применила полученные знания на практике. Большое спасибо!

Yulia Khalimonets

Семинар полностью оправдал мои ожидания! Возможно приму участие еще в семинарах Валентины,если будет новая программа\тема.

Viktoria Filina

От семинара получила все, чему хотела научиться. Валентина все понятно обьяснила, в теории и на примере. Была возможность применить знания на себе, а Валентина внимательно проводила "работу над ошибками". Понравилось то, что весь матерьял теории каждый конспектировал и забрал с собой, в дальнейшнем, это будет удобной подсказкой. Спасибо!

Ksenia Ljaseva

Благодаря дружной энергетике Валентины семинар прошел как на одном дыхании -время пролетело совершенно незаметно! Я получила основные знания, чем и как ПРАВИЛЬНО наносить макияж, а также узнала свои основные ошибки. Впереди предстоит много самостоятельной работы. Ощущение, будто я заново учусь ходить...Моя жизнь точно не будет больше прежней))) Спасибо огромное Валентине за ее профессионализм и желание научить нас-девушек быть по-настоящему красивыми!Отдельная благодарность всем помощникам Валентины.

Tatjana Rustamova

Отзывы о Vol.18   3 апреля  2016

Семинаром осталась очень довольна. Узнала всю необходимую информацию о косметических продуктах: как выбрать, как наносить и т.д. Все продумано до мелочей, место проведения семинара, рабочие места, форма проведения семинара, подача, кофе пауза и т. д. Благодарю за профессионализм!))

Olga Vesterinen

Получила от семинара более, чем ожидала. Не думала, что получу настолько детальное личное внимание от Валентины на практике. Так же понравилась амосфера и план/структура семинара. Очень четко и конструктивно.

Julia Davelman

Довольно короткий , но в тоже время очень обширный курс. Информация преподносилась понятно, наглядно. Поскольку у каждой участницы был конспект и Валентина уделяла достаточно внимания, практика прошла на ура. Огромное спасибо за замечательный тренинг и новые знания !!!

Jekaterina Duzits

Очень понравилась организация, продумано все до мелочей: микрофон, расположение участников, рабочие материалы, конспект с указанием всех номеров, названий и продуктов и видео в помощь.

Liana Guntaishvili

Хочу выразить огромную благодарность Вам Валентина! Присоединяюсь ко всем благодарностям и теплым словам в Ваш адрес. Спасибо Вам большое, за проделанную работу, за индивидуальный подход, за Ваше мастерство и профессионализм!! Спасибо большое за советы, буду стараться следовать им)))

Tatsiana Kovaljova

Очень уютная атмосфера. Приятно было находится и трудится! Время летит со скоростью света.. Это для меня минус) а в целом довольна! Спасибо Вале и Кате!

Anna Zhingel

Получила удовольствие от знакомства с Валентиной и с новыми навыками. Всё было динамично и гармонично. Буду советовать подружкам этот семинар и, надеюсь ещё раз поучаствовать в подобном мероприятии.

Marija Drozdova

Отзывы о Vol.17   20 марта  2016

Атмосфера, коммуникабельность В.Ляш, профессионализм и качественно данная теория, помогли мне разобраться во всех интересующих меня вопросах и даже больше (это относительно смоки айс). Я очень довольна семинаром!

Анна Шендик

Отличный, познавательный семинар для тех, кто с макияжем на "Вы" и хочет научится красить себя не только красиво, но и правильно! :) Валентина объясняет все очень понятно, доходчиво и с хорошим настроением. Большое спасибо ей и её команде за суперскую организацию очень классного мероприятия)

Anna Butuzkina

Освежила свои знания и получила отличные советы.

Katerina Mihno

Отзывы о Vol.16   6 марта  2016

Семинар превзошел все ожидания. Мне очень понравилось. На семинаре чувствовала себя свободно, не боялась задавать вопросы. В ходе теории и практики получала ответы на все свои вопросы, а также полезные советы. Валентина большая молодец. Спасибо.

Tatiana Metsala

Семинар превзошел все мои ожидания. Несмотря на количество народа, уделялось очень много внимания, т.е. я получила ответы на все вопросы. И могу с уверенностью сказать,что даже за такой промежуток времени можно многому научиться. Большое спасибо. Обязательно буду рекомендовать Вас всем моим друзьям и знакомым:)

Valentina Knjazeva

Атмосфера-дружелюбная. Получила те навыки, за которыми шла. Спасибо.

Maria Tsigrinova

Очень информативный семинар особенно для тех, кто много не понимает в декоративной косметике и в технике её нанесения! Индивидуально Валентина показывает, что для тебя конкретно подходит и как нужно наносить тебе тот или иной продукт!

Anastassia Donets

Если в магазине косметики теряешься при виде 100 разных кисточек, если затрудняешься объяснить слова хайлайтер, консилиум, корректор и праймер, всё ещё пользуешься спонжиком и палочками с губкой для наносения косметики?! Иди в ногу со временем, знай как выделить свои плюсы и спрятать недочёты- приходи на семинад к Балентине! :)

Valeria Müürisepp

Всем-всем девушкам! Серьёзно, кто из уважающих себя представительниц женского пола откажется лишние 5 часов посветить себе любимой, да целых 3 часа колдовать у зеркала, под руководством знающего своё дело проффесионала. То-то же , бегом на самсебевизажист ! :)

Kati Joost

Отзывы о Vol.15   28 февраля  2016

Очень очень много информации! Голова пухнет от такого количества! Но придя домой и пролистая конспект ещё раз все встаёт на свои места. Валентина большая молодец. Её настроение, страсть к своему делу очень "заразительно". Хочется учится и учится. Атмосфера на семинаре очень уютная и приятная, и что самое главное располагающая к работе! А работать надо :)

Jekaterina Nagradova

Профессиональный подход, отличная организация, понятные объяснения. Осталась очень довольна полученной информацией, поняла для чего и как правильно использовать кисти. Научилась наносить макияж подходящим образом, учитывая особенности своего лица. Спасибо!

Ksenia Simakova

Большое спасибо за прекрасный семинар. Благодаря ему узнала о порядке работы со своим лицом: когда что наносить, что за чем идет. Я наконец научилась скульптурировать лицо, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Узнала насколько важна растушёвка и как много она дает при нанесении макияжа. Семинар стоит своих денег и я ни разу не пожалела о своем участии. Очень советую всем девушкам и женщинам, кто хочет получить хорошую теоретическую и практическую базу для работы с косметическими средствами. Никогда еще ваше совершенство не было к вам так близко!

Dina Osman

Валентина! Спасибо за семинар! Было очень позновательно. Конечно одного дня мало, хочется ещё :) К сожалению мы совсем не затронули макияж губ и технику по нанесению стрелок.

Stanislava Miroshnitsenko

Для меня семинар был очень информативным и полезным. Благодаря ему я поняла свои ошибки, которые совершала ежедневно. С удивлением обнаружила, что имея кучу кистей для макияжа, несколько очень важных кисточек у меня отсутствовало. Их я с удовольствием приобрела после семинара. Спасибо Валентине!!!

Maria Õunapuu

Порадовала дружелюбная встреча Валентины, четкое построение плана семинара, поименное обращение. Для новичка информации ровно столько, сколько нужно, все максимально доступно и понятно (модель, конспект, видео-подсказки). Возможность на месте проконсультироваться и приобрести подходящую себе продукцию во многом облегчает задачу "начать краситься". Время определенно проведено с пользой. Спасибо Валентине и её команде!

Julia Kreimer

Отзывы о Vol.14   14 февраля  2016

Семинар прошел безупречно! Прекрасное преподнесение информации. Валентина дружелюбно всех встретила, рассказала о всех этапах макияжа и на модели все проработала. Валентина-замечательный преподователь, профессионал своего дела! Очень рада, что предоставилась возможность поучаствовать в этом семинаре. Советую всем девушкам! Спасибо Валентине за дружественную атмосферу на семинаре!

Елена Кирилова

Замечательно организованный семинар. Приятная и лёгкая атмосфера. Даже для не новичков нелёгок, необходимо внимание и умение самостоятельно работать. Посетила бы ещё.

Любовь Бурцева

Вообще, остались очень положительные эмоции. Всё проходило на профессиональном уровне и узнала для себя много нового и интересного. До этого не знала, сколько есть важных нюансов, которые влияют на конечный результат.

Диана Фогель

Семинар очень хорошо подготовлен. Все необходимая информация предоставлена в напечатанном виде и есть возможность делать свои пометки. Преподаватель давал советы подходящие именно моему типу лица. Большой плюс, что все необходимое после семинара можно приобрести или заказать. Очень советую всем посетить семинар Валентины. Спасибо огромное

Анна Сергеева

Семинар понравился своим позитивным настроением и общим настроем на работу. Валентина расположила к себе с первых минут и в процессе направляла, помогала, объясняла что и как следует делать исходя из особенностей каждого участника. Я же будучи на семинаре открыла для себя много нового, что несомненно поможет мне уверенней себя чувствовать при нанесении макияжа:)

Darja Dergatsova

Семинар понравился! Получила ответы на все свои вопросы и узнала много нового. Осталась немного недовольна качеством и выбором некоторой косметики. Если не считать этого, всё было очень профессионально.

Anastassia Šertšenkova

Огромное спасибо Валентине за замечательный и познавательный курс! Было приятно провести это время с пользой! Курс действительно стоит своих денег!

Aleksandra Dergatšova

Семинар очень полезен для начинающих. Получаешь знания о базовых навыках в макияже, которые пригодятся каждый день.

Marina Shablinskaja

Семинар очень полезен для начинающих. Получаешь знания о базовых навыках в макияже, которые пригодятся каждый день.

Svetlana Lill

Было очень интересно и полезно, ни капли не разочаровалась. Мои познания в макияже увеличились процентов на 200. Валентина - молодец, умеет дать объективную оценку твоей работе, поругать, если надо. Осталась очень довольна! С удовольствием посещу похожее мероприятие.

Екатерина Андреева

В принципе, основную часть теории я знала, но на семинаре применила её на себе и не без коррекции преподавателя. Одно дело смотреть и слушать, другое - перенести всё это на своё лицо. Выделила для себя некоторые продукты, которыми тепере буду обязательно пользоваться.

Inna Povjakel

Отзывы о Vol.13   24 января 2016

После окончания "теории" все в голове перемешалось, я уже не помнила, что было в начале ;)) но как только началась практика и кисти оказались в руках, то паника пропала и началась работа. Конспект очень помог. Хотелось бы ещё по этапно иметь на одном листке "список дел", а то иногда во время работы трудно перелистывать. Несмотря на то , что Валентина говорила, что времени не так много на каждого, каждый подход к участнику был очень информативным и по делу. Очень четко разбирались ошибки и как их исправить. Так что я думаю всем хватило полезного общения с Валентиной.

Семинар понравился своей динамичностью, четкой программой действий и качеством используемого материала. Валентина очень приятный, открытый и легкий в общении человек. Было приятно иметь дело с профессионалом, который ответит на все твои вопросы, и даже больше)))!!!Огромное спасибо за то, что учите нас быть еще красивее!!!

Kristina Vergeitsik

Inna Veshneakova

Семинар был интересным. Смогла найти ответы на все волнующие меня вопросы, получила новые знания в сфере красоты, смогла попробовать новые косметические продукты и подобрать те, которые с удовольствием теперь использую самостоятельно в домашних условиях.

Юлия Загорская

Была приятно удивлена непринужеденной и, можно сказать, домашней обстановке на семинаре. Получила то, за чем и пришла - базовые знания, без которых, как оказалось, никуда :) Была бы рада новым семинарам, в которых бы более детально обсуждались различные техники/ косметические средства. Тем, кто еще сомневается - идти или нет, с уверенностью могу сказать, что такой подарок себе любимой того стоит :)

Екатерина Оянди

Очень хорошая организация, внимание всей команды, видеоподдержка, хорошо структурированный конспект. Возможность приобрести самое необходимое из средств, но не было навязчивости в этом вопросе

Татьяна Муратова

Всё очень понравилось, просто супер. Советую посетить всем девушкам и женщинам групповое, или индивидуальное занятие.

Olga Davis

Мне очень понравилась атмосфера семинара - очень уютно, легко, непринужденно. Но при этом видишь, с каким профессионализмом подходят к делу, насколько все продумано - и звук, и сопроводительное видео, и удобное рабочее место. И очень понравилось соотношение цены и качества услуги. Совершенно не возникло чувства, что я переплатила.

Taissia Netšajeva- Džukajeva

Было очень позновательно, уютно и тепло, много улыбок и работы. Очень здорово и с пользой провели день. Жаль, что так быстро закончился семинар. Надеюсь на продолжение курса с новыми идеями. И очень жду видео с подсказками на е майл, очень полезная штука!!!! Спасибо большое Валентине!!!! Валентина, ты позитивный и приятный человек, приятно учиться под твоим руководством!!! Удачи Вам в творении красоты!

Неля Лебедева

Валентина - замечательный преподователь. До семинара читала отзывы, много положительных отзывов. Ожидала хорошего семинара, а получила отличный семинар, супер заряд и желание заниматься макияжом. Буду практиковаться и развивать свои навыки. Большое спасибо Валентине!

Мария Виноградова

Отзывы о Vol.12   10 января

Я очень много смотрю разных видео бьюти блогеров. Думала, что про нанесение макияжа знаю практически всё. Была приятно удивлена, когда на семинаре открыла для себя много нового. Валентина дала много советов по нанесению макияжа конкретно для моего типа лица. Теперь готова больше экспериментировать с яркими цветами в косметике. Атмосфера на семинаре очень дружественная и приветливая. Мне очень понравилось. Большое спасибо!

Была палетка от Zoeva и набор кистей около года, и за этот год пользовалась только 2-мя кистями и 2-мя тенями из палетки. На семинаре очень доходчиво объяснили как пользоваться каждой кистью и где её использовать. Научили комбинировать цвета теней для дневного и вечернего макияжа. С завтрашнего дня начну использовать свои кисти и палетку по полной. Очень интересный и позновательный семинар. Всем советую.

София Капранова

Елена Полиенова

Самое полезное для меня было - узнать как правильно выбирать и наносить базовые средства, коих сейчас очень много, и от которых зависит качество макияжа. В целом семинар был очень познавательный. Было приятно находиться в обществе Валентины, работать с качественными материалами и чувствовать себя королевой бала, преображаясь в зеркале. А главное понимать, что так преображаться ты можешь сама. Спасибо за ценные знания!

Мария Белова

Мне действительно все понравилось, от самой первой минуты и до последней! Может, в конспекте добавте парочку пустых листочков для записей. :)) Огромное спасибо за прекрасно проведенное время!!! Валентина, большая умничка и настоящий профессионал! Рассказывала все очень доступно и интересно!!!

Дина Рехокайнен

Семинар понравился, организация современная, Валентина специалист своего дела, осталось только самой себе набить руку! спасибо!

Наталья Архангельская

Получила ответы на все интересующие меня вопросы. Смогла понять порядок нанесения макияжа. Спасибо Валя , буду стараться держать кисти всегда под рукой! и понравилась идея о семинаре для закрепления полученной информации. :)))

Екатерина Иова

Семинар очень понравился, все продуманно и спланированно. Чувствовалось, что за этим стоит хорошая подготовка и вложенная душа. Очень хорошо, что остается конспект, в котором есть подсказки, в дальнейшем можно их использовать. Валентина большая молодец и профессиона своего дела. Кто хочет продвинуться вперед в сфере макияжа, освоить основные техники и чувствовать себя увереннее, тем подойдет данный семинар!

Анна Агу

Валентина очень дружелюбно встретила нас, подробно рассказала о всех этапах макияжа и на практике всегда была рада помочь нам в трудную минуту. Если девушка не уверенна в своих навыках в макияже, ей точно стоит сходить на семинар к Валентине:)

Sofia Käer

В целом очень довольна семинаром и собираюсь использовать полученные знания на практике. Семинар хорошо организован и подходит в очень приятной обстановке. На семинаре были сделаны акценты на все интересующие меня темы, начиная от основ макияжа для дневного макияжа до использования теней в вечернем макияже.

Екатерина Ковальская

Отзывы о Vol.11   20 декабря

Спасибо Валентине за семинар и возможность за один день научиться чему - то новому, узнать тонкости как получить хороший тон лица.

Надежда Кротова

Семинар помог расставить все точки на "и" и закрепить уже имеющиеся знания. Очень была впечатлена конспектом! Мало знать только о технике макияжа, нужно еще и не заблудиться в этом огромном "мире косметики". Какие кисти, какие средства, что хорошо, а что плохо - все это Валентина умело смогла уместить в одном не большом конспекте. После семинара я четко знала, что должно появится в моей косметичке в первую очередь, а что может еще немного подождать.

Дарья Свинчук

Замечательный семинар! Я получила очень много полезной информации. Поняла множество своих ошибок, которые я делала раньше... И после семинара я смогу их избегать. Спасибо за великолепно проведённое время... Очень дружеская атмосфера и профессиональная команда!

Ирина Ковалёнок

Хорошая организация семинара: дана теория и практика. Отличная возможность пообщаться с специалистом лично, задать интересующие воросы и получить на них ответы. Также была возможность поробовать на себе косметику, которую уже давно рассматривала, но все как то не приобрела. Для меня семинар оказался очень полезным и актуальным. Остается только практика, практика и еще раз практика:) P.S рада буду посетить подобного родя мероприятия в дальнейшем.

Анна Батанова

Спасибо Валентине и всей команде, которая ей помогает, вы делаете замечательное дело, делаете мир красивее и прекраснее. Материал был подробным и очень полезным. Узнала много интересных, полезных, а главное, правильных моментов и нюансов в макияже, а также пополнила свою косметичку отличной косметикой. А Валентина очень дружелюбная и внимательная.

Киира Григорьева

Отзывы о Vol.10   13 декабря 

На семинаре #самсебеВИЗАЖИСТ13 я получила подробные руководства по созданию идеального тона лица, смогла подобрать для себя нужный оттенок палитры для подчёркивания красоты своих глаз, наконец разобралась к чему какая кисть и самое главное: всё что мне понравилось я смогла приобрести на месте. Валентина очень чётко и внятно объясняет технику растушёвки теней и заряжает всех своей позитивной энергетикой и хорошим настроением. В целом всё очень позитивно, конструктивно и отлично организованно, а ещё нас угощали безумно вкусными свежими вкусняшками:,)).

Мария Фоменко

Хочу выразить огромную благодарность Валентине за ее профессионализм!!!Для меня было много информации новой и интересной. Особенно понравилась подача материала.

Евгения Полуектова

Семинар прошел отлично! Узнала кучу нового, полезного, познавательного. Мне, как новичку в визаже, просто снесло крышу (в хорошем смысле) от новой информации, появилось множество идей, которые захотелось воплотить в жизнь!

Юлия Буркова

Все понравилось, объяснения доступные, атмосфера располагает к обучению. Все продумано заранее и очень понравилось, что предварительно были высланы инструкции как, куда и что :) а так же конспекты, по которым можно потом освежить в памяти то, что может забыться. Спасибо огромное! С удовольствием приду еще на подобное мероприятие!

Снежана Павлова

До вчерашнего дня была уверена, что умею делать макияж, но на семинаре узнала много нового, что приятно порадовало. Самое главное для меня это то, что семинар оправдал ожидания и теперь я знаю как правильно использовать ту или иную косметику. Обещаю практиковать полученные знания и совершенствовать технику исполнения.

Елена Адолф

Большое спасибо Валентине. На семинаре получила дополнительную информацию к уже имеющейся. Были подобраны интересная цветовая гамма. Большой плюс, что прорабатывается как дневной, так и вечерний макияж. Советовала бы уделить больше внимания губам.

Элонна Сомова

Семинар очень понравился. Открыла для себя много нового и полезного. Очень хорошая показательная теория. Хорошие конспекты, далее подсказка дома. Спасибо

Татьяна Зотикова

Отзывы о Vol.9   29 ноября 

Полноценный семинар, поможет ориентироваться в создание макияжа на себе любимом. Достаточно информации, больше не вижу смысла. Каждый может задать интересующие его вопросы и получить на них ответы.

Ольга Назаралиева

Семинар превзошел все мои ожидания! Атмосфера была очень дружеская и уютная. Валентина создала такое впечатление, как будто мы с ней знакомы уже сто лет. Такое у нас встречается редко. Все подробно объясняя, все тонкости и секреты макияжа, каждой девушке помогала персонально подобрать для её формы лица и глаз подходящие цвета и тона. Очень понравилась косметика, с которой мы работали и кисточки. Опробовав все это на себе лично, захотелось много чего преобрести. Так что всем советую, особенно тем, кто запутался в сфере косметики и не знает, что с чем и в какой очерёдности нужно наносить. Огромное спасибо!

Армине Погосян

Очень понравилось как составлена теоретическая часть занятия , конспекты, видео подсказки и тд. Практика научила самостоятельности:) Валентина очень приятный человек и профессионал своего дела. И хотелось бы отметить Екатерину, она всем помогала с выбором косметики и с рядом вопросов :) мне все очень понравилось и хочу продолжения !)

Анна Чернова

Советую сходить всему женскому полу на семинар к Валентине, так как много чего она Вам интересного расскажет и покажет про правельное нанесение косметики, а также кто не уверен правильно ли он подбирает себе косметику и краситься, Валентина всё обьяснит. Не жалейте денег! заряд энергии будет Вам обеспечен.

Эрика Хяргина

Для тех, кто не пользуется косметикой (декоративной) каждый день, то семинар просто открытие. Много новых терминов, которые до этого слышала, но значения не понимала. Скажем так, то что я готова пойти ещё раз и были девочки, которые уже ранее получали обучение, но они тоже ещё раз пришли, говорит о том, что такие семинары просто необходимы всем девушкам, женщинам, особенно молоденьким, кто только начинает своё знакомство с миром косметки и мейкапа. Спасибо за отлично проведённое время, не пожалела ни капельки, что сходила

Ольга Болмат

Отзывы о Vol.8 1 ноября 

Качественно, понятно, уютно, с юмором и самоиронией. Ну просто чувствовалась командная работа. Приятные люди и атмосфера мира красоты и женственности. Валентина-неотразима и мотивирует не только красиво краситься, но и быть в форме. Спасибо!!!!

Валентина Мартыненко

Очень полезный семинар, который помогает каждой девушке лучше себя изучить и подчеркнуть свою красоту.

Дарья Хамидуллина

Очень понравилось общее настроение семинара, на котором Валентина расположила к себе с самых первых минут. Её профессионализм и позитив сразу зарядил всех на продуктивную работу. Валентина с радостью помогала девочкам, обращая на индивидуальность каждой. Спасибо!

Дарья Харлашова

Семинар помог обратить на все ошибки, совершенные ранее и теперь одной тушью мой макияж не обойдется. Хотела еще раз поблагодарить за прекрасно проведенное время.

Галина Кононенкова

Очень приятно приходить на семинар в такое место, как салон Navy studio. Так же приятно смотреть на Валентину и общаться с ней. Для меня, такие красивые и ухоженные мастера своего дела являются примером, даже для того же визажа на самой себе! Семинар продуман и спланирован, материал подробно рассказан, а на практике помощь от Валентины очень ценна! Это было очень интересное воскресенье, хотелось бы поучаствовать в таком ещё!

Дарья Блохина

До семинара не имела представления, какие кисти мне необходимы и какая от них польза)Не знала и правильной последовательности нанесения макияжа! Теперь стало проще и интереснее находиться перед зеркалом с косметичкой в руках( в ней появились новые интересные тюбики и не только). Я теперь действительно Сама Себе Визажист). Спасибо Валентине и за прекрасную атмосферу на семинаре!

Яна Тёсова

Прекрасно организованный мастер-класс.Узнала много нового для себя,ошибочно думала,что все првильно делаю,оказалось нет.

Юлия Трунова

Отзывы о Vol.7 4 октября 

Отзывы о Vol.6 13 сентября

Отличный семинар для новичков в мейк-ап. Можно научиться азам, такми образом, избежать ошибок в будущем и получить профессиональные советы от Валентины, подходящие и работающие именно на Тебе! Отличная атмосфера, как на девишнике :) Советую!

Екатерина Попова

Очень рада, что имела возможность получить полезные бьюти-советы от такого профессионала, как Валентина! На #самсебевизажист вся информация преподносится очень легко, доступно, а главное- в приятной атмосфере! :)

Ольга Стасилевич

Довольно информативный семинар, для того чтобы понять основы макияжа. Хорошая подача материала и возможность сразу опробовать себя в деле. Советую всем, кто хочет точно знать как пользоваться базовыми средствами на каждый день.

Ольга Куликова

Семинар оставил только положительные впечатления. Базовые знания, подкрепленные практикой, дают хороший толчок для дальнейшего самостоятельного развития своих навыков. Отдельно хочется поблагодарить Валентину за ее профессионализм, умение создавать вокруг себя приятную атмосферу.

Юлия Баринова

Всегда была уверена, что я неплохо могу сделать себе макияж. Но теперь с ужасом осознаю, что много лет глубоко ошибалась. Семинар открывает глаза на многие ошибки, которые мы допускаем даже в повседневном макияже. Теперь я точно знаю какие косметические средства мне необходимы, а от каких следует избавиться.

Наталья Скверская

Семинар полезен даже тем, кто считает, что умеет правильно наносить макияж. Непринужденная и понятная форма общения, внимание к каждой ученице и полученные новые знания, примененные на практике, сделали этот день интересным и насыщенным.

Диана Теор

Очень понравился семинар и я буду его советовать своим подругам. Очень бы хотела чтобы еще было побольше информации о кистях, они же все разные, как их отличать, как их чистить. И в конспекте было бы здорово если бы были рисунки

Анна Чуваххин

Семинар был для меня очень полезным и познавательным! Валентина - замечательный преподаватель и визажист, мастер своего дела! Благодаря семинару получила ответы на свои вопросы, разобралась в своих ошибках, смогла подобрать подходящую косметику и научилась более правильно делать макияж! Большое спасибо Валентине за семинар! С удовольствием еще поучилась бы у Валентины и на её мастер-классах!

Ирина Смирнова

Семинар помог разобраться со многими вопросами. Думаю, что каждая девушка должна посетить подобное мероприятие.

Татьяна Пахомова

Отзывы о Vol.5 20 августа

Очень позновательный семинар. Узнала очень много нового в макияже как на теории так и на практике.

Екатерина Паппель

Семинар прошел позитивно и в хорошем настроении. Валентина была безупречна, обоятельна и организация самого мероприятия была на высоте, сразу чувствуется профессионализм. Советовать со своей стороны-любителя сложно, ведь у Валенитны уже рука наработана, знает что и как. Глядя на все это в живую(не через плазму-ютуб бьюти блогеров) захотелось самой быть такой,креативной чтоль. Уже задумалась о курсах серьезных, это тоже можно взять на заментку.=) Спасибо огромное, осталась довольна! Удачи в дальнейших семинарах и вообще в целом!

Мария Маслёнок

Узнала, что делала правильно или неправильно в макияже . Некоторые кисточки, Оказывается, используются совсем другой стороной . Очень понравилось, что Валентина прямо говорила, что сделано неправильно в практической части.

Irene Pilar von Pilchau

Очень интересное и насыщенное мероприятие в приятной кампании. Этот семинар дал мне возможность значительно улучшить своё представление о технике нанесения макияжа и помог в подборе подходящей лично мне косметики. Оказывается, за красивым макияжем необязательно каждый раз обращаться к профессиональному визажисту - его можно сделать самостоятельно, причём, если делать всё так как показывает Валентина, профессиональный визажист вам скоро вообще не понадобится :)

Анна Курепина

Отзывы о Vol.4 26 июля

Семинар дал много новой и полезной информации. Появилось желание эксперементировать, и изучать разные техники макияжа. Верю что это не последняя встреча с Валентиной и ее командой! :)

Виктория Николаева

Очень приятная атмосфера присутствовала на семинаре, разъяснения были очень понятными со стороны Валентины. Я поняла, какие ошибки ранее допускала при нанесении макияжа себе. На следующий день после макияжа я сделала себе дневной макияж, соблюдая все то, чему меня научили на семинаре, результат удивил)) Муж похвалил, а это главный комплимент!

Надежда Григорьева

Немного неудбно находится долго в ожидании пока ты всех обойдешь. Но это понятно всилу того, что каждому нужно уделить время))

Мария Раджабова

Семинар мне очень понравился. Очень приятная "домашняя" обстановка, на мой взгляд очень помогает для ненавязчивого и очень продуктивного закрепления материала. Теория представлена очень доступно и локанично. Очень понятна для человека незнающего. Практическая часть вполне достаточно для того, чтобы попробовать полностью весь теоритический материал. Если кто сомневается стоит посетить семинар или нет, скажу точно: "Стоит!"

Яна Громова

Валентина очень внимательная, обязательно выслушает все вопросы участника и даст квалифицированные ответы! Если вы не боитесь спрашивать, то сможете узнать на семинаре все, что вам интересно!

Елена Якимчук

Благодаря семинару теперь я знаю что такое и для чего нужен хайлайтер, как правильно делать скульптурирование лица, а так же как правильно наносить румяна. Теперь мои кисточки не будут стоять без дела, т.к. на семинаре мы разобрали какие кисточки для чего нужно использовать, а так же теперь у меня дома есть своя шпаргалка-конспект со всеми пояснениями. Валентина показала как правильно наносить макияж, как замаскировать изьяны кожи и как подчеркнуть особенности и индивидуальность каждого лица. Спасибо! Единственное но, хотелось бы что на семинарах Валентина уделяла равное время всем участницам ;)

Анна Гришин

Очень всё понравилось. Легкая и понятная подача информации. Узнала что, как и зачем всё это. Спасибо Валя! :)

Ольга Ник

Отзывы о Vol.3 19 июля

Ув. Валентина! Хочу выразить большую благодарность за " сам себе визажист" Узнала много нового. Стараюсь отрабатывать каждый день не только на себе, но и на подружках :) Спасибо!